掲示板 2021年10月30日(土)
ニックネーム欄は本名禁止です。記載したくない方は「匿名」と入力してください。
投稿は内容を確認後に公開されます。(リアルタイム更新ではありません。)
下記は掲載されません。
【NG】乳がん治療(手術・放射線・抗癌剤)や症状に関すること、治療体験談は掲載されません。
初めて投稿する方は下記リンクをご覧ください。
掲示板について
*このページはQ&Aコーナーではありません。
田澤先生への質問は下記リンクからお願いします。
「乳がんQ&A」
このページは過去日です。閲覧、返信のみできます。
新規投稿は、こちらをクリック し最新の日付からお願いします。
・20:18 北のフネ⛄️【返信】akiemi ( 17:13投稿 ) >読む
・17:13 akiemi【返信】北のフネ⛄️ ( 12:59投稿 ) >読む
・13:02 時雨 >読む
・12:59 北のフネ⛄️【返信】れい ( 12:27投稿 ) >読む
・12:29 まめふく >読む
・12:27 れい【返信】北のフネ⛄️ ( 11:35投稿 ) >読む
・11:35 北のフネ⛄️【返信】れい ( 10:00投稿 ) >読む
・10:00 れい >読む
先生、お疲れ様です。
東京は、今日も青空です🌞
週末の、穏やかな時間を過ごしながら、東の果ての乳腺外科医の、今週のコラムを、拝読です。
ブロッコリー、昭和時代からありました。
私は、高校生まで、群馬県にいましたが、県の2/3が山岳地帯、残り1/3
が平野。
平野といっても、関東平野の、ぎりぎりで、
利根川や、渡良瀬川がなければ、きっと、今も、吹きすさぶ風と、荒れ地のはず。
そんな環境でも、母の、料理には、ブロッコリー
は、よく登場していました。
家族で、頂く食事は、母親の影響が、大きいですよね。
私の、母は、肉が苦手で、肉料理はするけれども、一切口にせずの、人です。
(得に、牛肉はNGなので、食卓にはなく、私は、外食で牛肉に出会いました。)
東の果ての乳腺外科医も、新潟時代、お母様の、影響かもしれませんね。
(だから、新潟にも、ブロッコリーは、その当時からあったはずですよ。)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
villeroy&Boch のお皿。
ターコイズブルーを、基調とした、水彩画の、イメージを感じます。
画像からなので、正確ではありませんが、絵付の、色彩に濃淡が見えます。
どことなく、東洋的で、それとヨーロッパの他国の、雰囲気も、感じます。(フランス、モナコ)
MEISSEN:マイセン とは、また違って、個性が
ありますね。
あと、ワイングラス!
一つ一つの、カットが、
宝石のカットのように見えますが、手にした時の、感触は、違和感なく、優しいのでしょうね。
午後から、
ハッピーアワー!
素敵な、休息!
明日の、今週のコラムは、「Q&Aの仕分け」
東の果ての乳腺外科医から、予告付きの、コラムを、楽しみにしております。
こんにちは
今、とある駅前にいます
用事があって来たのですが……
なんだか人がすごい💦
スーツの人、スタッフジャンパーの人、そして、policeが大勢💦
“それ”を見たい人も沢山
あ、歩きづらい……💧
何かと思ったら、これから岸田さんが演説に(?)くるみたいです
なるほど……
私は用事があるので、そそくさと歩き抜けました
明日、選挙ですね
秋晴れ。
気持ちいいー☺️
明日は選挙へ行って、秋の収穫に感謝しながらカボチャ🎃をいただこうっと❗
ハロウィンを楽しみつつ👻
魔除けの効果あるかなぁ❓
こんにちは
さあ、やるぞ!
と気合を入れて掃除機をかけ始めてすぐ、バッテリーが切れる。ダ○ソンあるある?
バッテリーの持ち、悪いですよね、ダイ○ン。
やる気がシュルシュル〜ッと萎みます。
頑張れ、自分!
れいさん
カボチャ可愛い。葉っぱと共に写すセンス。きっと魔も退散します。
この間、ミスドを買って来て「ちょっと待って、インスタ女子やるから」と蓋だけ開いて箱ごと写真を撮っていたら「インスタ女子なら皿に移すわ」と娘に言われました。そんな面倒なことはやらん。
どっちにしろインスタなんてやってないのですが、ちょっと掲示板に投稿しようかな、なんて…。
やめときました。
フネ様。
私もインスタなどチンプンカンプン???
おかげで?良いこともありますよね~~😉
私もスイーツなどパシャリ📷していると娘から
「何してんの~~~?」
と、怪しげな表情。
そうです。
ここに投稿しようかな~~~と・・・
可愛い楽しみですよね☺
先日、六花亭のストロベリーチョコいただきました!
美味しい~~~☺
北海道は美味しいもの盛りだくさんで、ラジショピから紹介される「噴火湾のホタテ」が今気になっています!
では、北の大地フネ様へ届け!
フレーフレー フネちゃん!
頑張れ 頑張れ ダイソン!!!
OHーーー!!!
れいさん
ミスドの写真を撮りながら、先生のカレーパンの写真が思い浮かびました。
二分割から四分割へ。
見習え、自分!
ありがとうございます。
ダイソ○、まだ充電終わりません〜。
フネさん!
きっと先生は、
「切る」ことがお好きなんですよ😁
カレーパンにしてあの鮮やかな切り口…✨ただ者ではありません❗
あはは。
ワタシもそう思いました〜。