Site Overlay

6/29 ライブ配信 「乳がん、生検の実態」 ご意見、ご質問の事前投稿 【このページでは全員を「匿名」にします。】 *事前投稿は当日9時まで受付。

コメントを残す

コメント、ニックネームを入力し、同意事項にチェックを入れてください。

添付可能ファイル:jpg、jpeg、png、gif、pdf ファイルは1枚のみ(複数枚の場合、別々で送信してください。こちらで1コメントに編集します。) 最大添付ファイル: 5 MB.

1 件 “6/29 ライブ配信 「乳がん、生検の実態」 ご意見、ご質問の事前投稿 【このページでは全員を「匿名」にします。】 *事前投稿は当日9時まで受付。

1. 受付番号1 says:

おはようございます!

6/29 ライブ配信 資料 「乳がん、生検の実態」
    拝読しました

〇街中の開業医(クリニック)には検診機関的な役割しか
    果たせていないところがある?(いや、むしろ、多い?)
    大学病院紹介となるケース(あるある)
    ところがその大学病院が・・・(”耳胼胝”案件)

〇「生検はどこでやっても同じ」と(わたしも)思ってました。
    そして、大学病院の乳腺外科トップ(教授)からも
    そう言われました。
    それが大きな間違いだということ、声を大にして言いたいです!
    (会場参加できなくて申し訳ありません🙇)

<追記です>

そう言われました。
    その真意は何なんでしょう?

1.自身は生検などしないからそういう言い方になるのか?
    2.自身がやったとしても確定診断を出す自信がないのか
    (興味がないのか)?
    3.自分ところの若い医師にやらせても確定診断は出せないだろうと
    “確信”している?

それ(「生検はどこでやっても同じ」)が大きな間違いだということ、
    声を大にして言いたいです!

<追々記です>

そう言われました。
    その真意は何なんでしょう?

1.自身は生検などしないからそういう言い方になるのか?
    2.自身がやったとしても確定診断を出す自信がないのか
    (興味がないのか)?
    3.自分ところの若い医師にやらせても確定診断は出せないだろうと
    “確信”している?
    4.若しくは…本気でそう思っている?

それ(「生検はどこでやっても同じ」)が大きな間違いだということ、
    声を大にして言いたいです!