YouTube『負けざる者たち』公開しました。 【新チャンネル:乳がんプラザ BNCT で公開。】チャンネル登録よろしくお願いします。 動画へのコメントはこちら。 2024年1月23日 10時27分 By 管理者 サブチャンネルです。 チャンネル登録よろしくお願いします。 乳がんプラザ BNCT 映像で使用した抗がん剤が効かなかった場合の画像(加工無し) 【閲覧注意】 画像へのリンクです。
時雨 says: 2024年1月27日 at 02:59 返信 管理人様 連日連夜のご活躍。 感謝しております。 【閲覧注意】の画像。 提供をして下さった患者さんに、頭が上がりません。 本当の勇気を持ち、心の強い方。 私は、目を背けず受け入れ、限りなく尊い思いになっております。 (閲覧注意はご意見により、そのような対応になりました。ありがとうございます。)
時雨 says: 2024年1月27日 at 12:48 返信 管理人様 お疲れ様です。 返信、ありがとうございます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 管理人様。 今、私は、本院におります。 『痛みを和らげ、心を癒す 緩和ケアの力』 先程、G先生のセミナーが終了致しました。 (素敵なセミナーでした。参加してよかったです。) 管理人様が、何処かでも、近くにいらっしゃると思うと嬉しくなります。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 管理人様。 人各々に、個性が有るように、物事への受け止め方も様々。 私のコメントも、人の受け止め方によっては、正解ではないんですよね。 けれども、自分の心に正直でいたいです。 管理人様。 私は、管理人様のお仕事 = 手仕事 は、患者への思いやりに溢れていらっしゃる。 その揺るぎのない、プロフェッショナル魂を、私は戴いております。 良き週末をお過ごし下さいませ。 追伸: 私は、これから、小岩の粋な場所で、ときめく一杯を楽しみます🥃😁 (G先生のセミナーお疲れ様です。私もたまに話しますが良い先生ですよね。)
時雨 says: 2024年1月27日 at 02:39 返信 江戸川病院 乳腺センター長 田澤篤先生 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞『負けざる者たち』 公開を、ありがとうございます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ (一部、引用致します。) Warning : 警告、警鐘、注意 ” もしもあなたがこう考えるのならば、この動画を見る必要はありません。” それは、篤先生らしく。 今週のコラム 428回 にて。 ” 私は「抗癌剤否定論者」ではありません。” 抗癌剤の、処方・特徴・長所・短所などを知り尽くし、決して化学療法を疎かにはしていない。 化学療法を、乱用し粗雑に扱うなと。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 人の言葉を受け止めた時。 発信をなされた人の思いや、言葉への、想像力が必要なんですよね。 Warning なら、 【乳がんプラザ】 【全てのYou Tube 】 にも当て嵌まります。 何故、 『負けざる者たち』 へなのか。 BNCT: ホウ素中性子捕捉療法 Boron Neutron Capture Therapy 【乳がんプラザ】での、 新しい取り組みです。 今までに無かった領域でしょう。 自由診療(保険適用外)の段階ではあるけれども、 しかし、確実な治療の勝算があります。 まず、確かな標準治療があった上での、BNCT の存在意義と、その治療を受けられるためにの厳しい審査(検査)があり、それらを通過できた患者さんのみ対象という、現実があるからこそ、だから、 『負けざる者たち』 には、決して生易しいものではない warning が、必要だったと思うのです。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Invictus : 征服されない、屈服されない その圧力や覚悟を、乗り越えた先には、悟りが待っている、そう思えるのです。 BNCT は、篤先生の、標準治療の思い(情熱と執念)から、その先に繋がる、浄化や悟りの一つなのだと。
北のフネ⛄️ says: 2024年1月24日 at 15:12 返信 『負けざる者たち』 拝見しました。 いつもありがとうございます。 画像と共に説明文がありとても分かり易かったのですが、贅沢を言うと、右耳に絶えず耳鳴りが有り、健康診断聴力検査で一昨年B、昨年C判定のワタシなどは、できれば文字起こしもあると、より助かると思いました。 語りかける口調とスピードが自然で、好ましく思いました。 いつも終わり方がちょっと寂しいのではと思っていたのですが、今回それが次を早く観せてー! もっと知りたいー!という絶妙な効果を生んでいました。 warningの部分については、すいーとぽてこさんと同様に思います。
すいーとぽてこ says: 2024年1月23日 at 23:02 返信 『負けざる者たち』拝見しました。 画像を見せながらの説明は分かりやすく 局所治療の重要性が理解でき、良かったです。 一点気になったのですが… (以下、引用) 〜〜〜〜〜〜〜 「再発治療と聞いて皆さん何を思い浮かべますか?」 「再発治療は、どうせ治らない」 「何をやったって同じだよ」 「あなたは一生抗がん剤だよ」 [warning 「もしも、あなたがこう考えるのならば この動画を見る必要はありません。 (直ちに削除しましょう) ] 〜〜〜〜〜〜〜〜 このwarningの部分、う〜〜ん。。。 「あなたは治らない」と言うのは医師であって 患者は言われる側なので 『こう考えている』のではなく 治りたいと望んでいるはずです。 なので 「この動画を見る必要はありません」と言うより 「本当に100%治らないのでしょうか」とか 「諦める必要はありません」とか… 「治らない」と言われた人が見たくなる表現にするのはどうでしょうか? 実際、再発した人が希望をもつことができる治療法の動画ですもの…。 先生の意図と違っていたらすみません。 失礼いたしました。
ふーちゃん2626 says: 2024年1月23日 at 14:47 返信 『BNCT』第二弾 “負けざる者たち” 公開ありがとうございます。 先生の”語り掛け口調”から始まるのは 視聴者がスムースに内容に入っていきやすくなりますね。 初期治療から3年後の遠隔多発転移(実症例)を挙げながら “根治への道筋”が明確に示されていて 多くの方の希望になる、そう感じました。 最後、BNCT(主題)をもう少し大きく(長く)語られてもよかったのかな? という印象もありますが 第一弾と合わせて視聴すれば、大丈夫ですね。 第一弾でもコメントさせて戴きましたが、 「放射線」は同じ個所には二度照射できないことが前提であるため、 この「BNCT」が画期的な治療方法であるという点を またの機会(あれば?)に添えて戴けると より理解や関心が深まるような気が致しました。 失礼しました🙇
管理人様
連日連夜のご活躍。
感謝しております。
【閲覧注意】の画像。
提供をして下さった患者さんに、頭が上がりません。
本当の勇気を持ち、心の強い方。
私は、目を背けず受け入れ、限りなく尊い思いになっております。
(閲覧注意はご意見により、そのような対応になりました。ありがとうございます。)
管理人様
お疲れ様です。
返信、ありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
管理人様。
今、私は、本院におります。
『痛みを和らげ、心を癒す 緩和ケアの力』
先程、G先生のセミナーが終了致しました。
(素敵なセミナーでした。参加してよかったです。)
管理人様が、何処かでも、近くにいらっしゃると思うと嬉しくなります。
管理人様。
人各々に、個性が有るように、物事への受け止め方も様々。
私のコメントも、人の受け止め方によっては、正解ではないんですよね。
けれども、自分の心に正直でいたいです。
管理人様。
私は、管理人様のお仕事 = 手仕事 は、患者への思いやりに溢れていらっしゃる。
その揺るぎのない、プロフェッショナル魂を、私は戴いております。
良き週末をお過ごし下さいませ。
追伸:
私は、これから、小岩の粋な場所で、ときめく一杯を楽しみます🥃😁
(G先生のセミナーお疲れ様です。私もたまに話しますが良い先生ですよね。)
江戸川病院
乳腺センター長
田澤篤先生
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞『負けざる者たち』
公開を、ありがとうございます。
(一部、引用致します。)
Warning : 警告、警鐘、注意
” もしもあなたがこう考えるのならば、この動画を見る必要はありません。”
それは、篤先生らしく。
今週のコラム 428回 にて。
” 私は「抗癌剤否定論者」ではありません。”
抗癌剤の、処方・特徴・長所・短所などを知り尽くし、決して化学療法を疎かにはしていない。
化学療法を、乱用し粗雑に扱うなと。
人の言葉を受け止めた時。
発信をなされた人の思いや、言葉への、想像力が必要なんですよね。
Warning なら、
【乳がんプラザ】
【全てのYou Tube 】
にも当て嵌まります。
何故、
『負けざる者たち』
へなのか。
BNCT: ホウ素中性子捕捉療法
Boron Neutron
Capture Therapy
【乳がんプラザ】での、
新しい取り組みです。
今までに無かった領域でしょう。
自由診療(保険適用外)の段階ではあるけれども、
しかし、確実な治療の勝算があります。
まず、確かな標準治療があった上での、BNCT の存在意義と、その治療を受けられるためにの厳しい審査(検査)があり、それらを通過できた患者さんのみ対象という、現実があるからこそ、だから、
『負けざる者たち』
には、決して生易しいものではない warning が、必要だったと思うのです。
Invictus :
征服されない、屈服されない
その圧力や覚悟を、乗り越えた先には、悟りが待っている、そう思えるのです。
BNCT は、篤先生の、標準治療の思い(情熱と執念)から、その先に繋がる、浄化や悟りの一つなのだと。
『負けざる者たち』
拝見しました。
いつもありがとうございます。
画像と共に説明文がありとても分かり易かったのですが、贅沢を言うと、右耳に絶えず耳鳴りが有り、健康診断聴力検査で一昨年B、昨年C判定のワタシなどは、できれば文字起こしもあると、より助かると思いました。
語りかける口調とスピードが自然で、好ましく思いました。
いつも終わり方がちょっと寂しいのではと思っていたのですが、今回それが次を早く観せてー! もっと知りたいー!という絶妙な効果を生んでいました。
warningの部分については、すいーとぽてこさんと同様に思います。
『負けざる者たち』拝見しました。
画像を見せながらの説明は分かりやすく
局所治療の重要性が理解でき、良かったです。
一点気になったのですが…
(以下、引用)
〜〜〜〜〜〜〜
「再発治療と聞いて皆さん何を思い浮かべますか?」
「再発治療は、どうせ治らない」
「何をやったって同じだよ」
「あなたは一生抗がん剤だよ」
[warning
「もしも、あなたがこう考えるのならば
この動画を見る必要はありません。
(直ちに削除しましょう) ]
〜〜〜〜〜〜〜〜
このwarningの部分、う〜〜ん。。。
「あなたは治らない」と言うのは医師であって
患者は言われる側なので
『こう考えている』のではなく
治りたいと望んでいるはずです。
なので
「この動画を見る必要はありません」と言うより
「本当に100%治らないのでしょうか」とか
「諦める必要はありません」とか…
「治らない」と言われた人が見たくなる表現にするのはどうでしょうか?
実際、再発した人が希望をもつことができる治療法の動画ですもの…。
先生の意図と違っていたらすみません。
失礼いたしました。
『BNCT』第二弾 “負けざる者たち”
公開ありがとうございます。
先生の”語り掛け口調”から始まるのは
視聴者がスムースに内容に入っていきやすくなりますね。
初期治療から3年後の遠隔多発転移(実症例)を挙げながら
“根治への道筋”が明確に示されていて
多くの方の希望になる、そう感じました。
最後、BNCT(主題)をもう少し大きく(長く)語られてもよかったのかな?
という印象もありますが
第一弾と合わせて視聴すれば、大丈夫ですね。
第一弾でもコメントさせて戴きましたが、
「放射線」は同じ個所には二度照射できないことが前提であるため、
この「BNCT」が画期的な治療方法であるという点を
またの機会(あれば?)に添えて戴けると
より理解や関心が深まるような気が致しました。
失礼しました🙇