Site Overlay

掲示板 2021年8月10日(火)

フリーコメントを投稿してください。
ニックネーム欄は本名禁止です。記載したくない方は「匿名」と入力してください。
投稿は内容を確認後に公開されます。(リアルタイム更新ではありません。)

下記は掲載されません。
【NG】乳がん治療(手術・放射線・抗癌剤)や症状に関すること、治療体験談は掲載されません。

初めて投稿する方は下記リンクをご覧ください。
掲示板について

*このページはQ&Aコーナーではありません。
田澤先生への質問は下記リンクからお願いします。
「乳がんQ&A」

このページは過去日です。閲覧、返信のみできます。
新規投稿は、こちらをクリック し最新の日付からお願いします。

・20:18 ライフバード >読む
・09:15 ふーちゃん2626 >読む

コメントを残す

コメント、ニックネームを入力し、同意事項にチェックを入れてください。

添付可能ファイル:jpg、jpeg、png、gif、pdf ファイルは1枚のみ(複数枚の場合、別々で送信してください。こちらで1コメントに編集します。) 最大添付ファイル: 5 MB.

2 件 “掲示板 2021年8月10日(火)

1. ライフバード says:

お疲れ様です。今週のコラムの本題じゃなくて、Zoomxについて。。。この間私がInstagramでフォローしている、元F1レーサーのジェンソンバトン(英国)がライブ配信をしてたので見ていました。最近彼は真剣にランニングに取り組もうと、靴を新調して走っていたそうです。その靴が先生も履いている、Zoomx、ライブ配信で言っていたのは、とにかく底が高くて走るとぴょんぴょんはねて、安定感がない、とても値段がとても高かったが、この先どうこの靴をHandleしていったらいいか意見求めてました。ジェンソンが以前履いていたのはメタレーサーみたいだったですよ。そっちの方が履きやすかったと。。私の英語読解力で間違いなかったらそう言っていました。

ライブで思わず。。” I know someone who has been wearing Zoomx for running , and fitting in it quite well……..” と反応しそうになりました。Someone =皆さんお分かりですね!

2. ふーちゃん2626 says:

「コラムがないと淋しい」v.s.「貴重な連休くらいはシッカリ休んで戴きたい」…(心の中で)葛藤💔💛
    …きっとOneTeam皆さん同じ思い。
    「コラム(本編)が好き」なのか「前編の…先生の”呟き”が好き」なのか…❔
    …これもきっとOneTeam皆さん同じ思い(笑)

今回はまた新しい✨
    (今まで横並びだった)レベルⅠ、Ⅱ、Ⅲが「手前」から「奥」に。
    そうなんですね👀💦
    実際には(否、実際にはもっと)こんなに見辛く、こんなにアプローチしづらいのですね👀💦💦

蓋をして抗がん剤と言いたくなる気持ちも解る。
    否、解っちゃいけない、そのための図解ではないのだ💦

果敢に攻める。

「大胸筋」を割る。
    ←いつも思うのですが…
    この手技はかなり難易度が高いのですか?ですね?
    静脈を傷つけちゃいけない。
    それに(図解では解らない)いろいろな手間。
    「ゴリラくんの視野」を得るには”巧みな技”が必要なんだろうな…。