Site Overlay

OneTeam コメント

匿名 11-4 さん 1件

匿名 11-4
2024-03-25 20:11:28  掲示板 2024年3月24日~3月30日

れい様
定番人気レシピ✨添付しますね。
(すごくおいしくて,1年飽きもせずに,ほぼ毎日✨にんじんをペロリと食べられてしまいます♪)

〈材料〉
🥕
にんじん…大1本(250g)
玉ねぎの細かいみじん切り…大さじ2
にんにくの細かいみじん切り…小さじ1
オリーブ油…大さじ1
ツナ缶…小1/2缶(水を切る)

[A] 白ワインビネガー…大さじ1
レモン汁
粒マスタード…大さじ1

塩こしょう…少々

⭐︎耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油を加えて軽く混ぜる。ふわりとラップをして電子レンジ600Wで1分~1分10秒加熱する。

私は塩はぬいて,白ワインビネガーの代わりにリンゴ酢です✨