Site Overlay

OneTeam コメント

ふじりんご🍎 さん 516件

ふじりんご🍎
2023-12-22 16:41:35  掲示板 2023年12月17日~12月23日

Mさん

ご主人の回復、本当によかったです。
この間、Mさんもどれだけ頑張られたことか。
そして先日のMさんご自身の受診についての投稿もとても嬉しく読みました。

高尾美穂さんのご主人のお名前を教えていただいたおかげで、ネットで記事を読むことができました。ありがとうございます。
復職されてこれまでの経験を活かした医学関係のお仕事をされているご様子、なんか、パワーをもらいました。


ふじりんご🍎
2023-12-22 16:40:30  掲示板 2023年12月17日~12月23日

ezoさん

鶏肉、もうゼッタイ食べられないかも・・・
と、その時には思ったのですが、今はまたフツーに食べてます。
だって、好きだし、安いし! 

ピンク色でも大丈夫か・・・
ネットで調べたら、それぞれいろんなことが書いてありますね。
しっかり加熱してあれば大丈夫のようですね。


ふじりんご🍎
2023-12-21 15:49:22  掲示板 2023年12月17日~12月23日

北のフネ⛄️さん
ありがとうございます💕
ホントホント😆


ふじりんご🍎
2023-12-21 15:47:00  掲示板 2023年12月17日~12月23日

ezoさ~ん
それならば、余計に気を付けてくださいね。
ツルツルには慣れていらっしゃるでしょうが・・・
美味しいものをたーくさん食べてパワーチャージ🦀🍰🍷🍙🍎


ふじりんご🍎
2023-12-21 08:32:22  掲示板 2023年12月17日~12月23日

「あさイチ」に時々登場される産婦人科医高尾美穂さんの本を読んだら、2018年のある日ご主人の体調がみるみる悪くなり、人工呼吸器をつけて4カ月半意識が戻らず、その後回復されてきたけれども2021年12月時点で車いす生活とのこと。
その原因が、カンピロバクター食中毒によるギランバレー症候群。
原因は、焼き鳥屋さんで食べた生の鶏肉。

凍り付きました。
私が1月に罹ったヤツじゃん。
私はコロナよりも辛かった。

皆さんにあらためてお願いです。
鶏肉には十二分に気を付けてください。

市販の鶏肉のカンピロバクター汚染率は7割くらいもある(新鮮であることは関係ない)。
殺菌のためには「中心部を75℃ 1分間以上」「70℃なら3分間、63℃であれば30分間」
料理用の温度計を必ず使う。

手作りサラダチキンのレシピで、「お湯を沸騰させて、鶏肉を入れたら鍋に蓋をして火を消して放置する」というのは、有名料理研究家のレシピであってもとっても危険だそうです。




ふじりんご🍎
2023-12-19 09:53:20  掲示板 2023年12月17日~12月23日

北のフネ☃さん

良かったで〜す🍺🍺🍺


ふじりんご🍎
2023-12-18 16:40:23  掲示板 2023年12月17日~12月23日

北のフネ⛄️さん ezoさん ねね👢さん

北国の雪のニュースをみて、案じておりました。
フネ⛄️さんのご主人、早くおうちに帰れますように~!


ふじりんご🍎
2023-12-13 16:58:09  掲示板 2023年12月10日~12月16日

ここはは🍬さん

1年、おめでとうございま~す🎊🎊🎊
1212(いっちにーいっちにー)いい日ですね~

義母をお江戸の特別養護老人ホームに連れて来る途中で、東海道新幹線の中からエールを送ったのを思い出しました。
義母は体重も増えて元気にしています。


ふじりんご🍎
2023-12-02 16:36:44  掲示板 2023年11月26日~12月2日

ねね👢さん

そうそう!
私も、ここに集う皆さんを同志だと決めつけてます😊

この掲示板の何とありがたいことでしょう❤

ねね👢さん、またいらしてくださいね〜😊


ふじりんご🍎
2023-11-30 20:38:24  掲示板 2023年11月26日~12月2日

ちぃ🐻 さん

退院おめでとうございま~す🎊
コージーのケーキ、ナイスです。
おいしいものをたーくさん食べましょう🍓🍌🍩🍮🍎