Site Overlay

手術

[管理番号:2125]
性別:女性
年齢:55歳
こんにちはよろしくおねがいします
タキソールとハーセプチン8回おえました
あと4回あります
この後FEC4回したのち手術ですが
精神的によわくふるえなどきて不安神経症です 
手術を先にしたいのです
術後FECでもよいのでしょうか 放射線 ホルモン療法 ハーセプチンも術後します
ステージはⅡaかbでルミナールBです
あと ずっと脇下あたりがつった感じがあり心配です
増殖率も34% あります
よろしくお願いします
 

田澤先生からの回答

こんにちは。田澤です。
術前抗がん剤中ですね。
抗がん剤は「術前に行っても術後に行っても、全く影響ありません」

回答

「手術を先にしたいのです 術後FECでもよいのでしょうか」
⇒勿論です。
 もともと「抗がん剤は術前でも術後でも、どちらでも良かった」のです。
 「途中で手術をしても」全く問題ありません。
 
「ステージはⅡaかbでルミナールBです あと ずっと脇下あたりがつった感じがあり心配です 増殖率も34% あります」
⇒「ステージ」も「増殖率」も「手術をいつするか?」には無関係です。
 HER2陽性だから、「ハーセプチン+タキソール」は効いているとは思いますが、
「FECも効く」とは限りません。
 手術はいつしてもいいのです。

という方はクリックしてください。
0
Copyright © 2020 乳がんプラザ. All Rights Reserved.
Scroll Up